Aperitivo de verano… un salmorejo muy especial con manzana

Gracias por compartir!

Buenos días! como cada sábado te propongo una receta sencilla, pero perfecta para impresionar a tus invitados.

Dado que estamos en verano, hoy la receta que te enseño es fresquita y muy apetecible… si la presentamos en chupitos es ideal como aperitivo, o si prefieres en plato sería perfecta como entrante… no te lo pierdas!

La base de este salmorejo es cambiar el pan por la manzana aportando un sabor agridulce, que no sólo es más ligero, además nos hidrata y nos carga de vitaminas y minerales.

Salmorejo de Manzana

salmorejo con manzana

Ingredientes

1 kg. de tomates
1 diente de ajo
4 manzanas
6 cucharadas de aceite
taquitos de jamón serrano
huevo duro
salsalmorejo con manzana1

Preparación:

Lavamos bien los tomates y las manzanas. Pelamos y troceamos.
En el vaso de la batidora añadimos el ajo, la mitad del aceite, un poco de sal, las manzanas y los tomates. Trituramos hasta obtener una crema espesa y homogénea.
Seguimos batiendo y ponemos el aceite restante en forma de hilo. Refrigeramos.
Servimos con huevo duro y jamón picado. También con un chorrito de aceite. No le hemos puesto vinagre, ya que la manzana tiene un punto ácido.

Riquísimo y con muchas menos calorías que el salmorejo normal.

salmorejo con manzana2

… recuerda que en chupitos es perfecto como aperitivo!

salmorejo en chupitoVía recetin.com, blog.frescum.es, gastroandalusi.com

Puedes dejar tus comentarios en este mismo post, o si lo prefieres en el perfil de FACEBOOK AQUÍ

*****

¡GRACIAS POR PASAR SIEMPRE!

¡FELIZ FIN DE SEMANA!

RECUERDA TAMBIÉN QUE PUEDES VERNOS EN:

ShareQUIERES COMPARTIR? GRACIAS!!

Deja un comentario