DELICATESSEN: Ensalada de Sandía y Menta

Gracias por compartir!

Buenos días! Feliz Sábado! ¿qué tal se presenta el día? Espero que lo disfrutes y disfrutes del sol, buena compañía y como no… de una buena comida!

La última receta recuerda que fué basada en el melón… puedes verlo pinchando AQUÍ (Era una riquísima Crema fría de melón, pepino y yogurt griego)

Si… es verdad que te prometí enseñarte otra receta basada en el melón, pero eso será la semana que viene… hoy me apetecía enseñarte esta otra… La receta de este sábado es sencillísima y sobretodo muy apetecible para estos calores, se trata de …

Una ensalada fresquita de sandía , comienzo!

ensalada de sandia y menta (1)

Necesitamos:

– Un pepino
– Algunos rábanos
– Una sandía ( te recomiendo sin pepitas)
– Un poco de menta fresca
– Un poco de semillas de sésamo negro
– Un puñadito de almendras

Salsa Tahini:
– Una cucharadita de pasta de sésamo
– Jugo de un limón
– Aceite de oliva
– Un diente de ajo
– Sal y pimienta

ensalada de sandia y menta (2)

Preparación:

Ralla el pepino con una mandolina.
Corta la sandía en cuadraditos.
Lo colocamos en un plato y añadimos los rábanos en rodajas, la menta y las almendras. Aliñamos…
Voila! Bon appetit!

ensalada de sandia y menta (3)

Vía www.emiliemurmure.com

Y como aperitivo…

En nuestro FACEBOOK, ya te enseñé esta otra receta basada en la sandía, te la recuerdo ahora porque es el aperitivo perfecto, en verano me encanta prepararlo porque es sencillo y riquísimo!

sandia con queso y nueces

Vía pinterest

Aperitivo de sandía y queso con nueces

Necesitamos:

Sandía,Rulo de queso de cabra desmenuzado, Nueces (o almendras) picadas, Cebolleta picada muy pequeña


Ingredientes para la vinagreta:
2 c/s aceite de oliva virgen, 1 c/s vinagre balsámico, 1 c/c miel, Sal y pimienta

Preparación:

En un bol mezcla el queso con las nueces y la cebolleta. Mientras tanto, corta la sandía en cubos de 6 x 6 cm (puedes hacerlo de diferentes alturas). Con la ayuda de una cuchara de postre hacemos un agujero en medio, pero sin llegar a la base del cubo para poder rellenarlo.
Mezcla los ingredientes de la vinagreta y echa un poco en el hueco. Rellena con la mezcla de queso, nueces y cebolleta.
Decora con hojas de rúcula y olivas negras (opcional)

Listo! 😉

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¡GRACIAS POR PASAR SIEMPRE! ¡FELIZ FIN DE SEMANA!
RECUERDA TAMBIÉN QUE PUEDES VERNOS EN:

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La receta del ‘Carpaccio’ de melón el sábado que viene, te lo prometo! 😉

Carpaccio de melon

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