Buenos días! y dulces! hoy un postre muy especial…
… Seguramente no sabes de que te hablo si te digo PAVLOVA… (o pienses en la gran bailarina de ballet rusa… Anna Pavlova , a la que debe su nombre 🙂 ) …
Pero…¿qué es Pavlova? es un postre de merengue con frutos rojos, por tanto, crujiente por fuera y muy suave por dentro. Te enseño la receta! Sorprenderás a tus invitados y desde luego te sorprenderá a tí mismo por lo fácil que es!
Pavlova con mermelada de arándanos.
Ingredientes para las Pavlovas.
- 3 claras de huevo
- 1 cucharadita de maicena
- 1 pizca de sal
- 1 taza de azúcar
Ingredientes para la mermelada.
- 1 taza de arándanos, o si lo prefieres fresas o frambuesas
- 1/4 taza de azúcar
- 1/4 taza de jarabe de maíz
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- hojas de menta para decorar
Preparación, para hacer las Pavlovas.
Mezclamos a punto de nieve las claras de huevo, la maicena y la sal durante 3 minutos. De forma gradual, agrega poco a poco el azúcar sin dejar de batir hasta que el merengue sea grueso y puedas formar «picos», será en este momento cuando esté listo (más o menos unos 6 minutos).
Cubre una bandeja para hornear con papel de cocina. Hacemos «montoncitos» con grandes cucharadas de merengue y en el centro del mismo moldea para hacer como cuencos y que puedas rellenar con la mermelada después …
Hornea a 150°C durante una hora y luego apaga el horno,sin sacarlo, dejándolo unos 30 minutos más o menos.
Preparación de la mermelada de arándanos, mezclamos el azúcar,el jarabe de maíz, jugo de limón + ralladura en una cacerola pequeña. Cocina a fuego medio durante 6-8 minutos.Retira del fuego, cuando se enfríe la mermelada verás como espesa.
Coloca la mermelada encima de las Pavlovas y para decorar pon una ramita de menta y arándanos encima.
LISTO RÁPIDO Y SENCILLO!
Vía www.abeautifulmess.com
Si te animas, puedes dejarnos tus comentarios en nuestro FACEBOOK o debajo de esta entrada! GRACIAS!
¡Espero que lo disfrutes con la mejor compañía! ¡FELIZ FIN DE SEMANA!
*****
